Киргишаны - 2015. Очень много букоф.В общем то для отчета я еще вчера созрела, но... Но нет)) Кровать завлекла меня в свои мягкие объятия.
А с утра вспомнив нас, вчера обиженных пельменями, сходила и купила пельменей. И вместо того что бы готовиться к экзаменам затеяла в комнате перестановку. Ну как обычно все. Итак. С чего б начать. С эмоций.
Я счастлива до кончиков волос от всего того что произошло со мной вчера. На обратном пути я сдерживала слезы - что уж, человек я сентиментальный, а тут такая буря эмоций. Это же здорово, да, когда находишь себя в чем-то? Многие вещи разом ушли на второй план, и я поняла, что это мое. Такого не было ни с рисованием, ни с кунг-фу, ни с компьютерной графикой, и со всем остальным, чему я пыталась себя посвятить. А это - оно. Вчерашняя атмосфера, люди, погода, и дети, те дети...
На старте все дружно отсчитывали от 10, и под оглушающие крики болельщиков мы двинули. Ехать толпой оказалось не так страшно как мне раньше казалось, толпа быстро рассосалась, и превратилась в небольшие группы. Стоило мне проехать метров 100 как до меня доперло, что я не готова. Ноги не работают вообще. Словно и не мои вовсе. "Крутим, крутим, в чем дело?", с ужасом недоумевала я. Велосипед не едет. Я и колеса толком не проверила, может в них дело...
Мы выехали на асфальты, тут мне стало еще хуже. Резина на колесах злая, предназначена для грунтов, а ехать по асфальту на них гораздо тяжелее. Меня потоком все объезжают, в голове сгущались тучи, уверенности в себе совсем не оставалось. Вплоть до деревни Кузино я ехала с паршивым настроением, еле-еле, сплошные апхиллы и асфальты. В Кузино случилось просто некоторое чудо. Мы проезжали по главной улице через толпу детишек 7-10 лет, они радостно кричали нам что-то и подставляли ладошки, об одну из которых я звонко хлопнула своей. Не знаю почему, но меня этот момент словно зарядил, и я догнав впереди едущих, села одному из них на колесо, и так ехала через всю деревню вплоть до леса, до грунтов.
Там уже начались просто невероятно тяжелые апхиллы сменяющиеся резкими спусками, заканчивающиеся большой лужей, заезжать в которые я не брезговала, потому и приехала вся грязнющая. Последний апхилл был очень длинный, мы с попутчиками уже плюнули и спешились, а рядом проезжающие ехали с такой же скоростью с какой мы и шли. А потом был спуск. Спуск, который перевернул во мне все мое велосипедное мировоззрение. Он был очень длинный, явно компенсирующий все прошлые апхиллы. Он был из грунтов, глины, грязи, камней разного размера. И самая трудность в нем - ручей, зигзагом спускающийся вниз. На этом спуске я практически не трогала ручку тормоза, летела 30-40 км/ч, глубокие ручьи, шириной сантиметров так 50, я просто перепрыгивала! Сама в шоке от этого, на огромной скорости я выдергивала руль на себя и прыгала как никогда еще ранее! Лужи где могла объезжала, в одном месте, при повороте, меня занесло, но падения мне как и всегда избежать удалось. Где-то безопасней было проехать именно через лужу, и вся лужа, соответственно, оказывалась на мне.
Как только спуск закончился и дорога сменилась на ровные, умеренные грунты, я уже просто не могла ехать спокойно. От дурного настроения не осталось ни следа, я уже забыла какого было тяжело подниматься, забыла как немыслимо болел мой зад, во мне так взыграл адреналин что я забыла обо всем на свете. Я уже обожала этот день, эти гонки, свою смелость и отвагу, во мне была такая буря эмоций! Я ехала и думала, что зря моя даунхильная Кона стоит на балконе, что мне просто необходимо заниматься даунхиллом. Настроение было отличное, ноги уже разогрелись и делали свое дело, крутили словно на автомате.
Затем, после небольшого спуска, был КП. Задерживаться мне совсем не хотелось. Подъехав к КП на меня налетели мальчишки, "504!!! Воды? Колы? Воды? Воды?", и девушка с тарелочкой, на которой были печение, вафли и бананы. Я выпила 3 стакана воды и съев кусочек банана снова поехала. Это был населенный пункт, очень гладкий асфальт, и в тот момент я отдыхала, освободив свои руки от руля и выпрямившись. В тот момент я поравнялась с молодым человеком, с которым мы затем ехали до самого финиша. Он сказал что самое тяжелое еще впереди, а я лишь недоумевала, мол, что может быть тяжелее всего того, что было до спуска...
Асфальты и очередные апхиллы стали выматывать. На асфальтовых спусках я, откровенно говоря, жгла. Здесь мне помогала моя масса. Я обгоняла людей именно на спусках. Переключившись на самую большую скорость, я разгонялась до 40-50 км/час выпрямлялась параллельно раме, поставив локти на руль, и словно пуля летела вперед. Это было потрясное ощущение. Внезапно меня нагнал мой попутчик и протянул мне конфету, "Держи, зарядись". Я тут же ее съела и села ему на колесо, и ехала так пару километров, отдыхая. Он меня заметил не сразу, и обернувшись, засмеялся, "Давай, давай, езжай вперед!". И я снова рванула, действительно отдохнувшая и подзарядившаяся.
Начались поля. Скучные, огромные поля. Спереди было никого, попутчик остался позади. Скучно. Я затянула "Выйду ночью в поле с конем, ночью темной тихо пойдем...", "Сяду я верхом на коня, ты вези по полю меня...", улыбалась свое глупости, я же в поле, и с конем. Еще напевала Черного ворона, который тоже был весьма кстати. И, уже ставшую моим гимном, "Кручу, кручу, педали кручу" и "Терпи, терпи, терпи, когда тяжело". В перелеске меня нагнал попутчик, в этом перелеске была огромная лужа, он слез с байка, отогнул ветки и пропустил меня вперед, и остался там. Больше с ним не виделась до самого финиша. Снова поля, на которых большие машины садили картошку. Деревня с собаками. И снова асфальты. Асфальты до самого финиша. Ненавистные мои асфальты. Постоянно я превращалась из состояния умирающей черепахи в ту самую пулю, и под конец, когда уже вроде оставался километр я просто тащилась, уже не было никаких сил, плюс, внезапно заболел мизинец на левой ноге, и постоянно меня отвлекал. Тут меня нагнал попутчик. "Ну ты чего, 300 метров осталось! Давай, вперед!", и я, вдохновившись этой цифрой рванула за ним. Действительно, вот он поворот после 29 км, корявая дорога, по которой я снова лечу и прыгаю, тоннель и вот он, финиш. И я уже ни о чем не думая залетаю в него. Ложиться, садиться сразу нельзя, еду еще 5 метров, спешиваюсь, иду, и понимаю что сейчас упаду... Тут до меня доходит, что мой попутчик, будучи ехавший первым, остановился перед финишем, пропусти меня вперед, и только потом пересек финиш. Тут прибегает Кира и мы с ней идем к машине. Я сажусь в траву, разуваюсь, и до меня начинает приходить осознание что все, гонка позади, и я ее преодолела. Кира говорит, что по результатам все далеко не плохо. И счастье. Я вдруг снова испытываю нереальное счастье от всего вокруг происходящего. Ко мне приходит осознание что я снова человек прямоходящий, что испытываю жажду и голод. Там было очень много воды и еды, я выпила ну не меньше 10 стаканов жидкостей, и облопалась всяких сладостей.
Несмотря на далекий от идеала результат, я горжусь собой. Это были мои первые соревнования, и далеко не самые легкие, далеко не любительские. Когда выложат протокол, у меня будет цифра - время, за которое я проехала Киргишаны - 2015. И цифра будет той, которую с каждым годом я буду сокращать. По крайней мере теперь я знаю свои ошибки, и буду их исправлять.
Самая очевидная вещь на этих соревнованиях, это борьба между велоклубами. Почти все победители представители каких-либо велоклубов. Эти люди просто роботы, у которых обычная тренировка от 100 км начинается. Далеко до них, но есть к чему стремиться).
Выражаю огромную благодарность Кире, за сопровождение, за поддержку, за помощь и ожидание. Для меня это было очень важно. Спасибо. Поднимаю за тебя бургер.
Ну и хватит.