Проснулась в половину шестого, интернет упорно вещал, что на улице -24. Термометр на улице показывал -15, но и в его достоверности я сомневаюсь. Отогнав мысли вроде "а может ну его!..", приготовила завтрак, одела все свое снаряжение и покатила. Всю дорогу я мониторила свое состояние и состояние велосипеда. Велику, в общем-то, пофиг. На морозе он превращается в залденевший сапог с колесами. Вилка вообще не работает, может оно и к лучшему, учитывая что я ее таки доушатала в сентябре.
Честно, предполагала что всю дорогу проеду по тротуару, но получилось по разному. О этот бескрайний Уралмаш! Проехав от дома до Космонавтов я уже ругалась, мол, когда он уже кончится!
В целом вышло как-то так:
А это в сравнении, сколько ездила с прежнего места жительства и нынешнего:
читать дальше
Хвастаться, конечно, пока нечем.) Для первого раза пойдет. К тому же, выезжая на лед, я как кролик увидевший хищника, прижимаю уши и не двигаюсь. Очень аккуратно качусь накатом, боясь пошевелится, иначе точно шлепнусь. Так что мои городские велогонки начнутся когда я сниму шипы и встану на сухой асфальт.
ЗЫ. Я таки седня чуть не убилсо. Очень люблю ездить по Мамина-Сибиряка, а тут подстава такая, два-три метра от тротуара - лед. Пока он ровный, по нему можно аккуратно красться, пропуская поток машин слева, но когда начинаются, прдон, колдоебины, вел может тупо утащить. И я такая с горки спускаюсь по Мамина-Сибиряка, пересекая Ленина, выезжаю на лед, а он там такой кривой и снегом завален, короче меня швырануло, а там слева машины... Короче я чуть не поседела на месте, да и водитель ехавший подле меня наверное тоже.. Падения я избежала, вывернув руль вправо в сугроб и встав на ногу. Тут же выехала на тротуар, пришла в себя, и поехала дальше. ФФухх.