
ОЧ много
Начну с нашей встречи в меге. Там то мы все и собрались что бы познакомится, из семи человек я знала трех, Машу, Колю и Вику, с которой ездили на Азов горы. Была Наташа - наш завхоз, Сергей - опытный человек в горах, охотник, Павел - военный, охотник, Андрей - друг Вики. Впечатления от знакомства были двоякие, все взрослые, половина военных, да и знакомства для меня всегда что-то не простое.
С трудом пережив рабочий день в пятницу, будучи уже во всеоружии, я направилась домой. У меня были рюкзак с пенкой, огромный рюкзак с теплой одеждой, спальником, оделялои и прочим, и палатка. Пятница вечер, Диана со всем этим забивается в маршрутку. Как-то повезло, до дома я доехала.
До места встречи я должна был ехать с Викой и Андреем, созвонившись договорились что выезжаем около 19.00. В 20.00 мы должны были встретиться всей толпой на выезде из города. Время 19.00 я уже сижу у своего подъезда со всеми сумками и жду звонка Вики. 19.25 - паника, внезапно взбрела в голову мысль что меня забыли, и уехали без меня. Звоню Вике - говорит что нужно еще время, они не собрались, дает мне еще 20 минут. Я подзамерзла сидеть у подъезда и потопала в кулинарию Космос, в которой в итоге просидела до 20.10. Отправляемся. Выяснилось, что наши Маша с Колей сами только выехали из дома. Что ж, с их стороны это было ожидаемо. Ближе к 21.00 встретились все три машины, меня посадили к Маше и Коле, Наташа, Паша и Сережа вместе, ну и Вика с Андреем. Выехали. Темень вырвиглазная. Включили аудиокнижку, которую у меня никак не получалось слушать - отвлекалась на разные мысли. Но ехать ночью мне понравилось. Но даже за городом мы нашли пробку. Черепашим темпом ползли минут 40 - впереди был ремонт дорог, который и собрал целую кучу машин.
Ехали долго. Пару раз останавливались на заправке что бы скучковаться, ибо ехать надо было вместе. Проехав от Карпинска 40 км мы нашли более подходящее место для лагеря. Это было интересно. Машины оставили у дороги, а я с вояками вооружившись фонариками пошли исследовать территорию. Место было не плохое, машины загнали, а для лагеря была небольшая полянка у дороги среди леса. Сергей занялся костром. Время было около 4 утра. Мы расставили палатки, Маша с Колей улеглись первыми в свою палатку, затем Андрей с Викой в свою 4х-местную квартиру. Было решено что Наташа спит со мной, а Паша с Сережей. Все грамотно. Я легла первая, лежала и слушала как наши трое военных Паша, Наташа и Сережа травят байки и согреваются горячительными напитками. К слову, уже был рассвет, и даже в палатке было светло как днем. Уснула около половины шестого. Пришла Наташа, и в двоем спать стало как-то теплее.
В 10 встали все. Костер так и не потух, мы его подкормили и стали варить гречку. Гречка, к слову, получилась просто обалденная. Покушав, Коля стал обрабатывать вешки. Вешки это палки, которые мы должны были расставить по маршруту на гору. Ну, что бы не блудили путники. Вроде, не плохое дело. Палатки было решено оставить в лагере, все добро распихали по машинам. Каждый получил по 20 вешек, и мы в троем, Маша, Наташа и я отправились первыми. Дорога постепенно вела нас вверх, и чем выше мы поднимались, тем больше открывался обзор над лесом, позади нас стали видны соседние горы. А потом случилось то, чего никто из нас не ожидал. За поворотом открылся обзор на горы, куда мы шли. И вершины этих гор были покрыты снегом. Мы были готовы к чему угодно, но не к снегу. Но хуже от этого не стало, ибо вид благодаря этой снежной шапке был просто потрясающий. Периодически останавливались что бы дождаться отстающих. Дошли до объекта, именуемого "Баня". Да, баня в лесу, в горах, самая настоящая. Там мы перекусили бутерами с салом, чаем, вареными яйцами. Сережа, Коля и я отправились вперед. Начался очень резкий подъем, стали попадаться кедры с кедровыми шишками. Затем лес кончился, и мы вышли на площадку. Здесь уже было много голубики, на которую накинулись девчонки. Пока всех дожидались, я поползала по скалам, нашла небольшой сугробик и вслух изъявила желание слепить снеговика. Коля сказал дождаться вершины. Я полезла дальше, и через деревья выбралась на другой отвес. "Офигеть!!!", не сдержалась я. Сложно передать словами, но с той точки открылся совсем другой вид на снежный горные хребты. Ко мне подоспел Сережа, мы спустились с отвеса, и нашли под ним большую лужу талой воды, где я с удовольствием утолила жажду. Мы вдвоем пошли дальше, и чуть отойдя услышали "Вот это да!!!", через минуту Колино "ААААаАА", Машино "Обалдеть", "Фантастика" и другие восторженные восклики. Да, это народ поочереди выходил на тот самый отвес.
Мы добрались до каменной реки. С нее то мы и начали ставить вешки и избавляться от лишнего груза. Там же и начался самый снег, приходилось переступать с камня на камень. Кто ж знал что снег будет, мы все дружно в кроссовках потопали, кроме Наташи. Да и ступать просто по снегу, топая по каменной реке очень опасно. На снегу стали видны следы свежие людские, кто-то тут прошелся до нас. Через некоторое время было мной обнаружены звериные следы. Дабы убедится в своей правоте, подозвала Сережу (охотник), и да, правда, волк. Тут к нам и Паша подоспел, сказал что тут мишка бродит. Я посчитала это забавным, пока не наткнулась на следующие следы (шла первая, была следопытом). Большие такие, а расстояние между ними маленькое. Тут был медведь.
Снега становилось все больше, камней просвечивало все меньше. Для меня эта была своего рода забава, и я быстро отрывалась от группы вперед, ползая и прыгая по камням. Там же мне и было присвоено звание "Горный коза". Солнышко стало садится, и скрылось за горой, по которой мы и шли. Было заметно что ребятам тяжело - с этой стороны горы было холодно, много снега, где-то можно было и по пояс провалиться. Но я опять ускакала вперед всех - было решено, делаем привал как доберемся до солнышка, я и спешила к нему. Добрашись убедилась, что место вполне удачное для привала, сбросила все с себя и принялась делать то, что давно уже хотела - слепила снеговичка. Нафоткала очередную панораму, тут и народ подоспел. Мы пили горячий чай, кушали бутеры, болтали. Увы, до точки назначения мы не дошли, а если бы и пошли, то обратно пришлось бы идти уже затемно.
Дальше перед нами стояло серьезное испытание. Пока народ собирался, мы с Сережей отправились вниз. Нам предстояло спустится к дороге по горной реке. Сверху все выглядело вполне безобидно, пока мы не начали спуск. А выглядело оно так, резкий спуск заваленный снегом, и выглядывающие из под него камни. Сережа аккуратно прощупывал все палкой, я же по началу придерживаясь прыгала с камня на камень, пока не соскользнула нога, и я не провалилась под снег. Получив втык от Сергея я стала прощупывать каждый камень, и это было необходимо, ибо попадались камни, которые были совсем не зафиксированы, и могли попросту скатится или перевернуться. Кросовки напрочь вымокли. Спускались мы долго, ибо все это было опасно, и оказалось не так безобидно как казалось сверху. Вика с Андреем как всегда шли дольше всех, ибо кавалер Андрей постоянно подавал даме руку. Пока мы их ждали, мне позвонил сосед с Красного, спросил, где я нахожусь, и я не придумала ничего гениальнее чем "Эмм.. В горах". Народ посчитал это смешным. По дороге мимо нас проехала грузовая машина Урал. Проситься не стали, дойдем пехотой. Отправились вниз по дороге. Я опять оторвалась вперед, в метрах 50 от меня шли Маша с Сережей, и остальные позади. Становилось все темнее и темнее. Слева от дороги журчал горный ручей, над которым возвышался густой лес. Справа от дороги была пропасть и потрясающий вид на горную цепь. Вдруг мне внезапно вспомнилось, что лес полон диких зверей, и вся моя смелость впередиидущего человека мигом улетучилась. Вспомнила, что где-то читала, что если шуметь - зверь не подойдет, и стала петь песни. Но тем не менее темнота делала свое дело, я лишь пугливо поглядывала в лес, который уже был с обеих от меня сторон. Сбавив темп, меня нагнали Коля с Машей и мы пошли втроем. Начался резкий спуск, и просто идти пешком было трудновато, и мы перешли на бег. Коля с Машей запели песни, ну и я к ним присоединилась. Хороший был момент.
Чем дальше тем темнее. Во мне уже проснулась трусиха 80 лвл. Вдалеке у леса я увидела силуэт, и взвыла от страха. Маша посмеялась и взяла меня за руку, так мы и шли втроем, державшись за руки - а тот силуэт был поваленным, старым деревом без коры - оттого и светлым. Дорога становилась все хуже, и мы стали в темноте запинаться о неровности. Достали фонарики. Товарищей позади не было видно, видимо мы хорошо от них оторвались. Всю дорогу мы были заинтригованы, что же с нашими палатками. Все таки встали мы не далеко от дороги, мы встречали других путников, мы знали что тут бродит мишка - в общем, были готовы ко всему. Дойдя до лагеря и убедившись что с имуществом все в порядке и оно было неприкосновенно я взялась за костер. Было прохладно, сырые ноги замерзли, а в лагере нужен свет! Что ж. Я поняла что разводить костер я не умею. Но тем не менее раза с 3, не без помощи бересты и бумажек А4 огонь схватился, и принялся за дрова. Слышно было что подходит народ, я уже представляла как меня мужики похвалят за костер, как не тут то было. Коля взяв палку стал ворошить мой костерок, якобы, чтоб расшевелить его, но так как огонь только только схватился, он не потерпел такого вмешательства и потух. Вот и картина, приходят ребята, костер потух, я стою рядом в полной расстерянности и недоумении, Маша готова убить Колю, а Коля пытается спасти костер, делая ему лишь хуже. Я оставила это дело, лишь плохо подумав на Колю, мол, что взять с программиста выросшего в городе. К костру я больше не подходила.
Все были очень голодны. Зазвенели котелки, сковородки, ложки и ножи - так у нас начинался очень вкусный борщ, сваренный на костре. Вика же рядышком кипятила самодельный глинтвейн в котелке, из которого выглядвали всякие разные фрукты. Андрей сидел в машине и паял нам освещение, Сережа с Пашей сделали стол и лавочку. Закончив дела все расселись вокруг стола поедая борщ, я сидела у костра и грелась, тоже с борщем.
В тот день я послала к черту свои принципы. Я, будучи провозглашенной вечным трезвенником, выпила две кружки глинтвейна. На меня он совсем никак не подействовал. Хотя был вполне себе вкусным и сладким. Машу напиток явно веселил.
Засиживаться не стали - все были уставшими, а утолив голод всех повалило в сон. Разошлись по палаткам. Тут началась некоторая лагерная магия. Мне кажется это популярная вполне себе вещь, но было правда здорово. Это межпалаточные хохмочки. "-Вот тогда завтра сам будешь бигус готовить. -А что такое бигус? Серег, ты знаешь? - Нет, не знаю. А, это на волосы наматывают девушки." И прочее.
Собирались отсыпаться целиком и полностью. В 6 я проснулась от того что хихикала, а потом хохотала Вика. Потом я проснулась в 10, за мной проснулась и Наташа, а потом и все дружно из палаток повылазили. Умылись, пили чай, пряники, печеньки. Собирались сумки и палатки. Я вооружившись фотоаппаратом ходила по близости. Нашла гриб, притащила в лагерь, тут Паша вдохновился идеей грибы поискать. Ну и я не без этого, бродила вдоль просеки, напевала песенки и высматриала грибочки. Перейдя через дорогу я нашла Пашу, и мы пошли вместе. С его стороны было много лисичек. Он, как охотник, рассказал мне много интересного, и даже показал след медведя, который сложно заметить просто в лесу, по траве, да без снега. После того как мы вернулись с ним в лагерь, я опять пошла прогулятся, увидела белку, которая на меня наорала. Не знаю, кто из нас больше испугался. Нашла анютины глазки, удивилась, что такой цветок растет в диких условиях. Вот, и к 15.00 мы уже собрали лагерь и были готовы к отъезду.
Я чувствовала, что мне слегка кружит голову, Маша же озвучила это как перенасыщение горным воздухом. Это просто чудесное состояние. Мы расселись по машинам, мальчики затушили костер своим любимым способом. Я ехала с Викой и Андреем, ибо мы живем в одном дворе в Екб. Отъезжая я бросила взгляд на нашу поляну. Мы оставили там стол, лавочку и бутылку с ромашками. Грустно...
Андрей включил фильм Форсаж 6, смотрели его почти до Нижнего Тагила. Где-то там же мы остановились у кафе, попили кофеек с мороженкой и отправились дальше. Викой было решено не оставить без внимания Невьянскую башню. Едем в Невьянск. Осмотр достопремечательностей уже проходил в сумерках, а когда добрались до метеовышки, с которой был великолепный обзор на все, то и вовсе стемнело.
Ехали примерно 140кмч, добрались домой к 10 вечера. Меня высадили у дома, и поблагодарив ребят я попрощалась. На этом мой путь был окончен. Впереди меня ждали ванна и сон. Я довольная, что помоюсь наканецтаа за 3 дня, обнаруживаю что ВОДЫ НЕТ. Даже не знаю как передать всю иронию ситуации. Но да, вот такая подстава. Мылась в тазике, а голову пришлось промывать на несколько раз.
Села за стол, сняла линзы. Впервые за три дня сняла линзы, для меня это был такой эксперемент, спать в них. Ничего, терпимо.
Тем временем фотки с фотоаппарата загрузились в облако, что бы я могла на работе их перебрать, желание их посмотреть я переборола, но пару фоток все же глянула. Выключила комп, выставила будильник.
И тут, ну... Я расплакалась. Впервые за долгое время. Легко догадаться, да? Я сидела на стуле, за столом. Надо мной был потолок, под ногами пол, а вокруг стены. И я поняла, что это мой личный ад.
-Мы все немножко да подзагарели мордашками. В горах солнышко ближе, да еще и снег делал свое дело.
-Ноги не болят. Болит в ребрах, возможно из-за перегруза.
-Обязательно нужна вторая обувь и лагерные тапки.
-Сделать себе подарок на день ро - охотничий нож. Отдирать бересту ногтями - изврат.
-В горах под следами был виден голубой снег. Потрясно.
-Утром я умывалась в луже. У дороги были грязные лужи и одна чистая, в ней я умывала лицо по утрам.
-А теперь обидка. Паша с Наташей меня называли ребенком. Ну мол самая младшая. А коли младшая, то и самая крайняя - чуть что, первой съедим. Ну спасибо. Мое "Но мне же... 22..." было заигнорено.
-Еды набрали очень много, все мясо готовили на третий день. И я съела его столько, что долго не смогу его видеть.
-И да, я очень поправилась. Памагитя :с
-В горах я поняла, как мелочны мои желания, переживания, потребности.
-Не хочу работать. Сижу тут с чувством некого отвращения.
-Одновременно с ним же чувство полнейшей гармонии. Чувствую себя самым уравновешенным человеком на свете.
-И, конечно же, не стоит забывать, что подобные походы в одиночку опасны для жизни.
Отчет Наташи: 66.ru/user/185493/blog/613564/
Мои две панорамы:www.dermandar.com/user/kumaii/
Мои Фото:yadi.sk/d/so2kBjMmiuhmD
Колины фото раз:picasaweb.google.com/103198310283058921775/2015...
Колины фото два:picasaweb.google.com/103198310283058921775/2015...
@темы: Фотки, ПВД, Интересности, Ссылки, Я
здорово и... немного грустно.
Вот уж не думала что кто-то это будет читать, да еще и осилит).
я читаю вас время